留学生参观黄石市博物馆   2019-04-19
推荐信息:    Benny Won the First Prize in Online Foreign Students W..   2016-07-04    A Management Full of Surprises and Generosity   2016-07-04    Alisher Yuldashev Won the Third Prize in Chinese Speec..   2016-07-04     
>>栏目导航:
学工动态
团员工作
规章制度
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文
 国际学院开展雷锋月系列志愿服务活动
发布者:国际学院     发布时间:2021-03-19 08:17:07    阅读:次 
 

  

本网消息,在第58个学雷锋纪念日来临之际,共青团湖北理工学院总支部委员会结合学院特色和实际,引导广大青少年进一步缅怀雷锋同志的光辉事迹,传承雷锋精神,使雷锋精神融入时代生活,号召广大团员青年书写新时代雷锋故事。


紧跟党走,学好雷锋精神

弘扬雷锋精神从学历史开始

结合目前党史教育学习活动,为更好的弘扬为了弘扬雷锋精神,共青团湖北理工学院总支部委员会本着“思想走在行动之前”的理念,组织各班召开雷锋同志个人先进事迹、雷锋精神、志愿服务精神等知识学习,努力确保志愿服务行动起到实效。

学雷锋精神,做新时代的“斜杠青年”主题班会


物尽其用打造节约型校园

旧衣服、书籍循环再利用

献一片爱心,物尽其用,环保助人,结合雷锋月志愿活动,我院号召全体学生将旧衣服清洗干净的旧衣服整理打包,将其赠送给贫困地区和帮扶生活上有困难的家庭和孩子,为脱贫攻坚贡献国际学子的力量。

教材、参考书......高年级同学很多课本都均可以回收循环再利用。自觉树立节约意识,积极参与书籍回收利用,是当代大学生学雷锋精神的具体体现。我院团总支结合高校大学生专业学习特点,组织开展旧书回收活动,让闲置的书籍流通起来,流向更需要的读者,发挥书籍更大价值。

打包整齐的旧衣服、书籍


 

立足特色做中国文化的传播者

与印尼“RumahBaca”儿童慈善开展以“故宫”为主题的志愿服务活动

共青团湖北理工学院国际学院总支部委员会“一路童行”项目再次与印度尼西亚“Rumah Baca”儿童慈善机构连线,开展以“故宫”为主题的志愿服务活动。这次活动不仅传播了中华传统文化,并且还丰富了印度尼西亚小朋友的艺术生活,体验到了艺术学习的乐趣。

志愿者与印尼儿童绘画作品展示


习近平总书记指出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”作为新时代的大学生,我们要认真学习雷锋同志的先进事迹,将雷锋精神融入到日常的学习和生活中,争做践行社会主义核心价值观的先证者,做新时代的活雷锋。(通讯员:黄亚