留学生参观黄石市博物馆   2019-04-19
推荐信息:    Benny Won the First Prize in Online Foreign Students W..   2016-07-04    A Management Full of Surprises and Generosity   2016-07-04    Alisher Yuldashev Won the Third Prize in Chinese Speec..   2016-07-04     
>>栏目导航:
学工动态
团员工作
规章制度
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文
 国际学院顺利开展“一路童行”线上第二讲
发布者:国际学院     发布时间:2021-03-09 09:37:16    阅读:次 
 

  

 

 

本网消息 3月4日,国际学院实践部“一路童行”项目再次与印度尼西亚“Rumah Baca”儿童慈善机构连线,开展以“故宫”为主题的志愿服务活动。国际学院团总支负责人李川、“Rumah Baca”儿童慈善机构负责人Wahyuningsih、“一路童行”项目组主要成员以及约15名8-12岁印尼儿童共同参加了此次活动。

此次活动主要有走进故宫和自由创作两个环节。在正式开始前,目前身在印尼的“一路童行”项目印尼组组长马苑杰(MUHAMMAD KAMALUDDIN IKHSAN,印尼籍)便带着印尼小朋友们用中国话“你好”热情的向我们打招呼,孩子们的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

活动中,我院视觉传达与设计专业19级学生刘鑫、郭和珊和潘思辰互相配合,以图片、文字和视频相结合的方式,用中英双语向孩子们全面介绍展示了中国故宫悠久的文化历史、独特的建筑风韵以及华丽的历史文物,引起了孩子们极大的兴趣和关注,大家纷纷举手提问,我们也一一为孩子们进行解答,课堂上气氛好不热闹。

到了自由创作环节,大家纷纷拿出课前准备好的材料,在老师一步一步的细心讲解下,开始了自己的艺术创作。这次我们给孩子们设定的创作题目是根据故宫中展示的各式各样的花瓶进行创作,用自己喜欢的颜色,天马行空的想法,体验艺术创作的乐趣和魅力。

这次活动不仅传播了中华传统文化,并且还丰富了印度尼西亚小朋友的艺术生活,体验到了艺术学习的乐趣。本次课程还受到了印度尼西亚电视台的关注,并且与我们一起参与录制了本次活动。(通讯员:刘鑫 李川)