留学生参观黄石市博物馆   2019-04-19
推荐信息:    Benny Won the First Prize in Online Foreign Students W..   2016-07-04    A Management Full of Surprises and Generosity   2016-07-04    Alisher Yuldashev Won the Third Prize in Chinese Speec..   2016-07-04     
>>栏目导航:
学工动态
团员工作
规章制度
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文
 国际学院“一路童行”项目荣获第十一届“挑战杯”湖北省银奖
发布者:国际学院     发布时间:2020-09-28 09:13:19    阅读:次 
 

  

(通讯员 李川 刘鑫)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励青年学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,第十一届“挑战杯”湖北省大学生创业计划竞赛决赛于9月9日至10日以线上视频答辩的形式举行。国际学院参赛项目“一路童行——童乐国际教育培训机构”荣获湖北省银奖。

“一路童行”项目是我院团总支实践部“童乐”公益项目组在李川、方静和陈晋三位老师的指导下创建的参赛项目。团队负责人由实践部部长、视觉传达设计18级3班艾文倩担任,组员包括视觉传达设计18级2班杨淇、19级3班刘鑫、陈思雅和临床医学17级2班印度尼西亚籍国际学生马苑杰(Kamal)。

(图中成员从上到下依次为:马苑杰、陈思雅、刘鑫、杨淇、艾文倩)

“一路童行”项目响应国家“一带一路”政策号召,将落脚点放在“一带一路”沿线国家儿童公益教育上,发挥学生所长,以艺术和汉语培训为载体,促进文化交流,让每个参与项目的儿童都能在其中自由快乐的成长。本项目将印尼学生马苑杰的生源国为试点,试运行童乐国际教育培训机构的;计划在项目运营成熟后,再将该模式推广到其它“一带一路”国家。

第十一届“挑战杯”湖北省大学生创业计划竞赛决赛正式落下帷幕,“一路童行”项目在“文化创意”类别中与其它29支队伍展开激烈角逐,最终荣获湖北省银奖。