留学生参观黄石市博物馆   2019-04-19
推荐信息:    Benny Won the First Prize in Online Foreign Students W..   2016-07-04    A Management Full of Surprises and Generosity   2016-07-04    Alisher Yuldashev Won the Third Prize in Chinese Speec..   2016-07-04     
>>栏目导航:
教学动态
教学文件
教师风采
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文
 线上线下结合,助力打造“金课”
发布者:国际学院     发布时间:2020-11-09 16:02:13    阅读:次 
 

  

(通讯员:缪杉莎)国际学院全面落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《关于一流本科课程建设的实施意见》的具体举措。学院由陈君院长牵头,组建HSK语言教学团队,鼓励教师充分利用在线教学优势,强化课堂互动,不断探索基于新技术的教育教学模式改革,加快推进线上线下课程教学模式改革步伐。坚持以学生发展为中心、突出学生学为导向,精心编排教学内容,严格按照立项项目建设计划,按时完成上线任务,建设富有国际化特色的“金课”,助力学校“双一流”建设。

本次参与学堂在线录制的课程是综合汉语-《HSK四级实训》,旨在帮助留学生通过HSK4级考试,因为在申请进入中国高校时,理学、工学、农学、医学等本科专业的学生,须达到HSK4级。本课程授课老师是缪杉莎、陈明、问铃、胡茜。课程按照模块式进行讲解,合理设计并搭建整体课程。通过课程希望帮助留学生能够了解HSK4级教学大纲的要求、目标以及知识点。

学堂在线负责人张玲对线上线下混合式教学模式的相关文件、理念、内涵、运行模式,向老师们进行解读;并通过教学平台对课程内容编辑、学习要求、互动讨论、作业提交及互评、课程测试、考核和成绩获取方式、课程数据统计等内容进行了系统的介绍与讲解,并与各位老师就相关问题进行了沟通。

HSK语言教学团队积极探索混合式教学、翻转课堂、构建线上线下相结合的教学模式,助力打造“金课”,提升国际学院留学生的国际化人才培养质量。