留学生参观黄石市博物馆   2019-04-19
推荐信息:    Benny Won the First Prize in Online Foreign Students W..   2016-07-04    A Management Full of Surprises and Generosity   2016-07-04    Alisher Yuldashev Won the Third Prize in Chinese Speec..   2016-07-04     
>>栏目导航:
教学动态
教学文件
教师风采
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文
 线上教学促教改团队建设在路上
发布者:国际学院     发布时间:2020-05-20 21:29:47    阅读:次 
 

  


(通讯员:缪杉莎)根据教育部,省教育厅和学校教务处“停课不停教,停课不停学”的要求,自2月17日起,学院正式开展线上教学活动,英语教研室7名教师承担了9门的线上教学任务。通过钉钉、腾讯会议、腾讯课堂直播平台以微信群、QQ群答疑的方式,开展形式多样的网上教学活动。5月20日晚上7点,英语教研室利用腾讯会议平台开展教研活动云探讨的形式,从自身教学实际出发,就当前线上教学的教学内容、课堂互动形式、课程评价体系以及口语考试评估形式进行了深入、细致的探讨,会议由缪杉莎老师主持,本学期承担教学任务的占赢书记、方静副书记、国际交流与合作处陈刚副处长、夏亚娟老师、姚承老师以及问铃老师参会,大家受益颇多,纷纷点赞。

QQ截图20200520192250

根据学院督导反馈的教学意见,缪杉莎老师总结了英语教研室线上教学情况:

1.能够有效地将课前预习和线上教学教学内容融合起来,引导学生进行学习。

2.老师们能够依托慕课资源平台,引进优质的课程资源,共享线上教学资源,实现教学互动。

3.线上教学应该重视互动讨论,要加强对教学过程的评估管理,学生作业以图片的形式上传,教师要及时批改反馈作业情况。

最后教研室针对本学期线上考试的形式展开研讨,本学期的口语以线上考试方式进行,老师们认为口语考试应注重口语交际能力,评估的重点部分应以考生能否进行连贯的英语口语口头表达,以及传达信息、发表意见、参与讨论等口语交际能力。老师先向每位考生提供文字或图片等形式的提示信息,考生可准备5分钟。然后要求考生就所得材料与信息做90-120秒的发言。

教研室全体教师应进一步反思在现有条件下如何把教学工作做好,提升教学质量,让学生能够真正学有所获,学有所得。