留学生参观黄石市博物馆   2019-04-19
推荐信息:    Benny Won the First Prize in Online Foreign Students W..   2016-07-04    A Management Full of Surprises and Generosity   2016-07-04    Alisher Yuldashev Won the Third Prize in Chinese Speec..   2016-07-04     
>>栏目导航:
教学动态
教学文件
教师风采
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文
 国际学院开展公开课观摩及教学研讨活动
发布者:国际学院     发布时间:2019-11-29 15:04:17    阅读:次 
 

  

(通讯员:缪杉莎)11月28日下午,在国际学院教I楼205教室,观摩夏亚娟老师以及新入职青年教师陈明老师的公开课,并在课后开展教学研讨。本次活动旨在鼓励教师们潜心教学,深入研究,同时通过示范性教学的教研活动,取长补短,互相学习,进一步推进语言课堂教学水平,提升课堂教学效果。国际学院党总支书记占赢、院长陈君、胡景桂副院长及部分教师观摩了公开课。

夏亚娟老师以“The Value of Life”为主题,主讲《生活的价值》公开课。整个课堂教学设计完整,从复习、明确本次课教学目标、课前热身、知识拓展到课文的主要内容及细节理解,一环扣一环,重难点突出,讲解详略得当。在教学过程中,夏亚娟老师使用全英授课,表达流畅,教学风格让人眼前一亮。

陈明老师讲授了HSK2级标准教程上的第10课《别找了,手机桌子上呢》,陈明老师充分运用多种教学方法和教学手段,营造出轻松愉悦的课堂氛围,注重教学情境的创设,构建逻辑线索清晰的课堂结构,运用喜闻乐见的教学形式,能够充分发挥学生的主观能动性。

公开课结束之后,针对两位老师的示范课堂进行了评课。占赢书记认为夏老师的整体教学设计不错,英语表达流利,教学效果理想。陈君院长点评陈明老师,对一名新老师来讲,能够将一门本身有难度的课上到这种程度,已然是不容易的;在HSK教学过程中,要注重语言语法知识点的讲解,需要多以汉语教授为主。胡景桂副院长对两位老师的公开课给予了充分的肯定,同时也建议可以让学生参与到教学中,将新模式教学课堂中线上线下教学能有效的结合,让学生应用能力的进一步提升。

国际学院素来重视师资队伍建设,特别是青年教师的培养,每学期都会固定安排青年教师举行公开课,集体观摩后进行教学评议和研讨活动。本次教研活动对于在新教改形势下新模式教学,具有重要意义。此次教学公开课活动的开展为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使国际学院全体教师在今后的教学中能够得到及时调整、改进和提升,从而促进学院英语教师以及对外汉语教师的专业素养,切实提高我院对语言类教学的整体水平,增强综合实力。