留学生参观黄石市博物馆   2019-04-19
推荐信息:    Benny Won the First Prize in Online Foreign Students W..   2016-07-04    A Management Full of Surprises and Generosity   2016-07-04    Alisher Yuldashev Won the Third Prize in Chinese Speec..   2016-07-04     
>>栏目导航:
教学动态
教学文件
教师风采
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文
 英语教研室召开专题会议学习《课堂教学质量督导评分细则》
发布者:国际学院     发布时间:2019-11-06 18:24:13    阅读:次 
 

  

(通讯员:缪杉莎)根据学校教务处和教学质量监测与评估中心要求,国际学院英语教研室于11月5日下午在会议室,召开专题会议学习和讨论湖北理工学院《课堂教学质量督导评分细则》。会议在缪杉莎老师主持下召开,教研室全体人员参与会议。

高校教师课堂教学质量评价体系,对于高校教学水平、教师专业水平、学生学习水平而言都有着重大的影响,因此良好的评价体系,可以正确的反映出当前教学当中的具体问题。湖北理工学院课堂教学质量督导评价体系,就是“三维一体”的高等教育课堂教学质量评价模式。

教学设计质量包括:课堂目标(知识目标、能力目标和素质目标);素质目标包括课程思政教育。而教学过程质量包括:教学内容、教学方法、课堂气氛、课堂纪律等部分。教学结果质量包括:持续改进、课堂目标达成等几个部分。

会议上,各位老师积极参与讨论,大家对于新的质量评分细则,提出自己的想法,在未来的教学工作中,需要注意的方面重点在于课堂目标(知识目标、能力目标和素质目标)的制定以及如何较好的达成设定的课堂目标。