教学文件
教师风采
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文
 国际学院召开留学生教学工作调研会
发布者:国际学院     发布时间:2019-09-30 10:58:54    阅读:次

(通讯员:陈明)9月29日下午,为了进一步了解留学生的学习情况,提高留学生教学工作质量,促进留学生学习进步,国际学院在院会议室召开了本学期留学生教学工作调研会。本次教学工作调研会由国际学院副院长胡景桂老师主持,国际学院院长陈君、国际交流与合作处副处长陈刚、校级督导员李国民老师、留学生临床医学专业负责人苏振宏老师以及教学办相关老师、留学生辅导员等参加了本次调研会。

会上,十几位留学生班级代表依次进行发言,就HSK汉语水平考试、学生培养方案、专业课程设置、教材、与任课老师交流沟通、教学课件、教室硬件设施等方面提出了一些意见和建议。针对学生提出的问题和意见,陈君院长、苏振宏老师、陈刚处长等一一进行了解释和说明,并提出了相应的解决方法与措施。

陈君院长一边听取留学生代表的发言,一边与留学生代表积极交流。她说,学院将会全面深入地研究学生提出的意见和建议,尽最大努力采取相应的措施去改善留学生们反应的各项问题。同时指出,留学生要勤学奋进,砥砺自我,努力提升自己的综合能力,学好汉语,抓住当前如火如荼进行的“一带一路”这个难得的机遇,提升自我价值,促进自己国家与中国的友好交流。留学生教育是国际学院国际化教育的重要组成部分,学院历来十分重视留学生教育教学情况,努力为留学生提供优质的教学与服务,并且会尽量满足留学生在学习和生活当中的合理诉求。

留学生代表表示,能够和院校领导面对面进行交流是一个非常难得的机会,感谢学院如此重视留学生教育!感谢学院领导对留学生学习和生活的关心与支持!各位领导、老师们能够在百忙之中倾听留学生的诉求,这在自己的国家是件难以想象的事情。