留学生参观黄石市博物馆   2019-04-19
推荐信息:    Benny Won the First Prize in Online Foreign Students W..   2016-07-04    A Management Full of Surprises and Generosity   2016-07-04    Alisher Yuldashev Won the Third Prize in Chinese Speec..   2016-07-04     
>>栏目导航:
学院新闻
通知公告
当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
 缅怀英烈明初心 学悟党史正言行——清明节前夕国际学院赴皇姑岭烈士陵园祭扫
发布者:国际学院     发布时间:2021-03-30 15:08:15    阅读:次 
 

  

习近平总书记在党史学习教育动员大会指出,“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”。3月30日上午,为缅怀英烈,学党史,正言行,国际学院党总支、国际学院学生党支部、国际学院团总支联合皇姑岭社区、张家湖小学师生赴姑岭烈士陵园祭扫活动。

全体参与活动党员在革命烈士英雄纪念碑前重温入党誓词,并向长眠于此的先烈敬献鲜花。献花仪式结束后,全体师生列队向革命烈士默哀三分钟致敬。随后,张家湖小学同学和湖北理工学院国际学院学生先后进行了诗歌朗诵、讲英雄故事。同学们纷纷表达了要努力学习,励志成才,为建党一百周年献礼,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

最后,国际学院党总支副书记方静总结发言。她指出,革命先辈抛头颅、酒热血,无数建设者挥汗水、勤耕耘,换来了我们今天的大好局面。“天下兴亡,匹夫有责”,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚守初心、牢记使命,心往一处想,劲往一处使,踏着烈士的足迹,倍加珍惜无数先烈用生命给我们换来的幸福生活,勤奋学习,认真工作,用自己的生命和才智去实现先烈们未完成的伟大事业,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦!(通讯员:黄亚)