留学生参观黄石市博物馆   2019-04-19
推荐信息:    Benny Won the First Prize in Online Foreign Students W..   2016-07-04    A Management Full of Surprises and Generosity   2016-07-04    Alisher Yuldashev Won the Third Prize in Chinese Speec..   2016-07-04     
>>栏目导航:
学院新闻
通知公告
当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
 国际学院扎实开展留学生疫情防控工作
发布者:国际学院     发布时间:2020-02-01 23:26:45    阅读:次 
 

  

(通讯员:周程)疫情当前,国际学院根据学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的工作要求,针对在校留学生留校的实际情况,细化工作方案,采取应急措施,层层压实责任,积极应对疫情。截止目前,留校留学生整体情况良好。

今年寒假期间,我校共有185名留学生留校。为确保他们的健康、平安,国际学院认真做好防控宣传教育工作,及时通过国际学院网站、微信群等渠道发布多篇预防新型冠状病毒的推文和公开信,向留学生普及预防病毒的基本知识。根据疫情发展变化,1月26日起,学院重新调整带班值班人员,值班人员每天下寝室,监测学生体温情况,并为学生提供口罩、体温计、消毒水等基本防护用品,指导他们使用方法,增强他们自我防范意识,引导留学生坚定信心,相信科学,每天及时发布官方疫情通报,做到不恐慌、不信谣、不传谣;教育留学生注重养成良好的生活习惯和卫生习惯,要求每位留学生外出要戴口罩,勤洗手,做好基本防护。辅导员老师积极关注学生身体、思想、心理等各方面状况,及时回应学生关切,帮助缓解学生紧张情绪。

国际学院每天对学生情况进行全面摸排,并逐级上报。校长李社教、副校长肖文胜、党委常委冯运仿等校领导先后来到留学生宿舍,慰问留学生,就疫情防控中亟待解决的问题指导工作。

1月31日,校长李社教、副校长肖文胜、党委常委冯运仿带队一行慰问留校留学生

针对体温检测异常的学生,安排其在独立宿舍楼层进行了自我隔离,并确保隔离期间的生活供给。针对在国内其他城市旅游的留学生,国际学院及时统计动态、做好线上沟通,并做好后续跟踪。

学院为留学生发放防护口罩

学院值班人员对留校学生进行体温检测

为做好防疫期间的留学生后勤保障和服务工作,国际学院联合后勤保障处和校医院,建立了留学生管理工作群,确保留学生后勤保障问题能够得到高效解决。后勤保障处每天对留学生宿舍楼道等公共区域进行消毒。同时确保校内留学生餐厅继续正常开放,确保清真学生饮食,并及时协调一食堂超市采购蔬菜瓜果、粮油等食品物资,保障留学生在校内正常生活。

留学生校内正常生活得到保障

留校留学生纷纷表示,感谢学校的关怀和帮助,尽管疫情来势汹汹,但是相信中国政府和中国人民一定能打赢这场战役,为湖北加油!黄石加油!