留学生参观黄石市博物馆   2019-04-19
推荐信息:    Benny Won the First Prize in Online Foreign Students W..   2016-07-04    A Management Full of Surprises and Generosity   2016-07-04    Alisher Yuldashev Won the Third Prize in Chinese Speec..   2016-07-04     
>>栏目导航:
学院新闻
通知公告
当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 学院新闻 -> 正文
 ​副校长涂立桥到国际学院调研指导留学生管理工作
发布者:国际学院     发布时间:2020-01-15 13:21:03    阅读:次 
 

  

 

(通讯员:周程)1月14日下午,副校长涂立桥在保卫处处长梁必健、副处长尹旭方的陪同下,到国际学院调研指导留学生管理工作。学院领导班子、留学生辅导员参加调研。

座谈会上,涂立桥听取了学院党总支书记占赢关于留学生寒假期间管理工作情况的汇报,并充分了解留学生日常管理工作的主要情况。学院领导班子成员也提出了在留学生HSK汉语能力培养和宿舍安全管理等方面存在的问题。

涂立桥充分肯定国际学院扎实细致的留学生管理工作,指出国际学院尽管人手少、任务重,但是经过几年的探索和实践,制定和完善了湖北理工学院国际学生管理规定,完备了留学生各项事务工作处理流程,尤其是在节假日期间,严格落实带班值班和动态管理,做到留学生安全管理丝毫不放松。涂立桥强调在今后的工作中,国际学院必须守好意识形态阵地,保证意识形态领域安全,扎实做好留学生的安全稳定工作。

涂立桥对加强留学生管理工作提了四点意见:一要提高思想认识,充分意识到留学生教育管理的重要性;二要采取有效措施,切实加强对留学生的教育管理;三要加强部门联动,共同做好留学生教育管理工作;四要加强服务意识,有效提升留学生服务工作水平。

座谈会后,涂立桥一行还前往留学生公寓,查看宿舍管理情况,并看望留校学生,了解留学生假期生活,送上新春的祝福